Залив на карту
  1. Внимание дорогие участники форума. Если увидите на форуме мошенника, спам, реклама, обман, оскорбления, любой развод и тем более все что связано с наркотическими веществами. . Если заметите что-либо подобное просьба отписаться администрации форума. Либо нажимайте кнопку пожаловаться. И я сразу отреагирую. Тем и сообщений много все не уследишь.С вашей помощью наведем порядок.

Как Искать Сайты В Сети Тор

Тема в разделе "Софт | Инструменты", создана пользователем Kven, 12 мар 2018.

  1. Kven

    Kven Guest

    Как искать сайты в сети ТОР.
    Первый вопрос который появляется после запуска Tor-бразуера: «Как же здесь черт подери найти нужный сайт?». Да, это самый распространенный вопрос на тему Tor в сети. Народ даже не парится о правильной настройке Tor, которая в разы улучшает анонимность. А ведь правильнее было бы начать знакомство с Глубоким вебом именно с этого.

    Ну, предположим вы уже все настроили и все знаете, тогда давайте перейдем к основной теме сегодняшней статьи, а именно — как искать в тор.

    Поиск в Tor
    Существуют три важные особенности, которые делают поиск в глубоком интернете непохожим на обычную работу поисковой машины:

    Ссылки между onion-сайтами (сайтами в сети Tor, имеющими доменное расширение .onion) редки, как следствие, алгоритмы, использующие обратные ссылки, работают не очень хорошо.
    Требуется время, чтобы просмотреть все содержимое сайта, потому что Tor работает медленно.
    Onion сайты довольно часто меняют адреса.
    Кроме этого следует учитывать и тот факт, что подобные сервисы в скрытой сети вполне могут быть созданы спецслужбами. Конечно они их создают не для того чтобы сделать вашу жизнь легче, а в качестве ловушек «хонипотов». Для того чтобы деанонимизировать и идентифицировать пользователей Tor, составляя тем самым базу данных преступников, покупающих нелегальный товар или ищущих запрещенный контент. После того как ребята в костюмах нароют достаточно материала на того или иного пользователя, его смогут арестовать.

    Не пугайтесь, я постараюсь рассказать о самых надежных и проверенных на мой взгляд ресурсах, но вы сами понимаете я гарантировать нечего не могу. Трудно понять, кто там стоит за кулисами каждого сайта.

    Tor поисковики.
    На самом деле очень сложно сделать обзор Tor-поисковиков. Для этого потребуются специальные методики и метрики, которыми я к сожалению не располагаю. Поэтому перед тем как мы перейдем к обзору, я хотел бы предупредить. Все что вы сейчас прочтете субъективно!

    Tor поисковик Grams
    Начнем пожалуй с поисковика Grams. Судя по названию и лого на главной странице, поисковая система призвана обслуживать наркоманов. Я от этого дела далек, поэтому особо там не копался. Но заметил, что кроме этого «добра» пользователь может найти и довольно полезные ресурсы.

    В целом поисковик невысокого качества. Поисковая выдача довольно заспамленна всяким хламом.

    Tor поисковик not Evil
    not Evil — еще один поисковик в сети Тор. По своему функционалу и качеству абсолютно не уступает конкурентам. На этом ресурсе вы никогда не увидите никакой рекламы. Благодаря продуманным и постоянно улучшающимся алгоритмам ранжирования найти нужную информацию довольно просто.

    Пользуясь not Evil вы сможете значительно сэкономить свое время и сохранить полную анонимность. Очень простой и интуитивно понятный интерфейс. Раньше этот проект назывался TorSearch и у него была довольна большая аудитория. Поисковая выдача нормальная, но до идеала ему пока далеко.

    Tor поисковик Torch
    Torch — неплохой поисковый ресурс для сети Tor. Поисковик хранит довольно большой объем проиндексированных страниц. По данным сервиса на сегодняшний день уже проиндексировано порядка миллиона страниц. Иногда тормозит, но в целом работает нормально.

    Зарабатывает поисковая система на рекламе onion сайтов, качество которых порой вызывает сомнения. Пришлось даже замылить баннер на скрине, чтоб не пугать народ. Поисковая выдача далека от совершенства. Например, на первых позициях в топе вместо больших порталов может оказаться совершенно непонятная фигня. Это не всегда недостаток (как вы знаете при наличиии лишнего времени фигня тоже может быть довольно интересной).

    Tor поисковик Fess
    Fess — еще один поиск по Tору. Не самый популярный, но очень даже неплохой. Выглядит хорошо. Рекламы нет. Порадовала релевантность поисковой выдачи.

    На главной странице на английском написано следующее «Если вы хотите добавить свой сайт или пожаловаться на сайт содержащий нелегальный контент напишите мне». Ого ручная фильтрация даже! Это меня радует. Ведь далеко не все используют Тор для поиска нелегального пoрно, покупки наркоты и оружия.

    Tor поисковик Candle
    Candle — очередной поисковик по тор сайтам. Все как у всех. Нечем особо не блещет. Дизайн лого стырили у великого Гугла. Ну, а почему бы и нет. В даркнете за это по шапке не дадут.

    Tor поисковик Ahima
    Проект Ahima является инициативой некоммерческой организации Hermes Center for Transparency and Digital Human Rights, поддерживающей Tor и развивающей сервисы анонимного общения Globaleaks и Tor2web.

    Этот сайт позволяет осуществлять поиск по многим директориям Tor и доступен как из глубокого интернета, так и из обычного. Есть реклама, не много, но она есть.

    Как я уже говорил поиск по onion сайтам не всегда оправдывает ожидание. Это вам не Google и Yandex, где сайты ранжируются по разным критериям, таким как, например, поведенческие факторы, обратные ссылки и т.д. Здесь все намного хуже.

    Решить эту проблему пытаются каталоги onion сайтов. Кстати такие каталоги широко использовались и в клирнете (обычном интернете) когда, он только начинал свое развитие в далекие 90. В каком-то смысле эта статья — как раз такой каталог, в которой я отобрал самые актуальные поисковые ресурсы.

    На этом обзор инструментов для поиска по onion-сайтам не закончен. На сегодня все, всем удачи и безопасного поиска в Тор!
     
Залив на карту