Залив на карту
  1. Внимание дорогие участники форума. Если увидите на форуме мошенника, спам, реклама, обман, оскорбления, любой развод и тем более все что связано с наркотическими веществами. . Если заметите что-либо подобное просьба отписаться администрации форума. Либо нажимайте кнопку пожаловаться. И я сразу отреагирую. Тем и сообщений много все не уследишь.С вашей помощью наведем порядок.

Как Спрятать Зашифрованные Файлы В Видео

Тема в разделе "Софт | Инструменты", создана пользователем Kven, 30 апр 2018.

  1. Kven

    Kven Guest

    Как спрятать зашифрованные файлы в видео


    Стеганография
    Стеганография — в криптографии, это одна из техник запутывания. Техники запутывания основываются на том, что у других лиц отсутствует информация об алгоритмах или о чём-то другом, что затруднит им получение ваших данных. Например, перехватив пароль от веб-сайта, злоумышленник не сможет им воспользоваться, если не знает страницу входа в административную панель. Можно, например, расширение фотографии (.jpg) поменять на нечто необычное и некоторые люди действительно не смогут посмотреть изображение. Тем не менее, общепризнанно, что нельзя опираться исключительно на техники запутывания. Они признаны ненадёжными.

    Но и отбрасывать их не стоит. Они великолепно могут дополнять обычные (надёжные) способы шифрования и могут помочь в некоторых специфичных ситуациях. На крайняк, можно удивить фокусом кого-нибудь.

    vcsteg2
    Если посмотреть на vcsteg2, то это окажется текстовый файл, в котором вместе со всеми примечаниями (в которых умещено описание, лог изменений, информация об авторах и веб-сайт источника) 367 строк. Но это не просто документ, это программа, написанная на языке Python. Эта крошечная программа делает удивительную вещь — она прячет контейнер VeraCrypt во внутрь видео файла. При этом видео файл продолжает оставаться воспроизводимым — т. е. сидя в самолёте вы можете крутить кино в своём плеере, а когда доберётесь до пункта назначения, смонтировать фильм как самый обычный контейнер VeraCrypt, расшифровать его вашим паролем и продолжить работу со своими важными данными. Ну или шпионы могут на торрент трекере передавать секретную информацию в фильмах, ну или это… фокусы.

    Поддерживаются следующие форматы видео: QuickTime / ISO MPEG-4 (*.mov, *.qt, *.mp4, *.m4v, *.m4a, *.3gp).

    Прячем контейнеры VeraCrypt
    Порядок следующий: вам нужно обязательно создать скрытый контейнер. После этого запустите программу vcsteg2.py

    На Linux нужно запускать примерно так (это в командной строке):

    python vcsteg2.py <Контейнер VeraCrypt>

    где:

    python — указание на то, что запускается программа, написанная на языке Python, это всегда будет оставаться неизменным.

    vcsteg2.py — путь до файла программы vcsteg2.

    — путь до видео файла.

    <Контейнер VeraCrypt> — путь до контейнера.

    Результатом успешной работы программы станет появление гибридного файла. Который будет воспроизводиться как видео. И этот же файл можно монтировать как том VeraCrypt. Для этого нужно будет вводить пароль для скрытого диска — обычный диск перестанет существовать.

    Ещё программу можно запустить с ключом -p, т. е. Так:

    python vcsteg2.py -p <Гибридный Файл>

    где:

    <Гибридный Файл> — файл, который является одновременно и видео и контейнером VeraCrypt.

    Этот файл будет модифицирован таким образом, что появится возможность изменить пароль VeraCrypt для него. После изменения пароля, запустите эту же команду применительно этого же файла ещё раз, чтобы удалить эту (заметную, и, следовательно, небезопасную) модификацию!
     
Залив на карту