Залив на карту
  1. Внимание дорогие участники форума. Если увидите на форуме мошенника, спам, реклама, обман, оскорбления, любой развод и тем более все что связано с наркотическими веществами. . Если заметите что-либо подобное просьба отписаться администрации форума. Либо нажимайте кнопку пожаловаться. И я сразу отреагирую. Тем и сообщений много все не уследишь.С вашей помощью наведем порядок.

Обмен Валют По Лучшим Курсам

Тема в разделе "Ввод | Вывод и обмен электронных валют", создана пользователем BestChange, 7 фев 2019.

  1. BestChange

    BestChange Участник
    Участник

    Регистрация:
    21 июн 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Опасен ли квантовый компьютер для Биткойна?

    Некоторые исследователи уверяют, что менее чем через десять лет вычислительные машины на квантовых принципах станут угрозой для лежащей в основе криптовалют технологии блокчейн.

    Алгоритм защиты Биткойна и подобных систем построен по принципу асимметричного шифрования с открытым и закрытым ключом. Транзакция подписывается закрытым ключом, а ее истинность проверяется с помощью открытого ключа.

    Не смотря на то, что в блокчейне Биткойн применяется асимметричное шифрование, пользователям не стоит опасаться за сохранность своих монет. Открытый ключ не хранится в открытом виде. Так, адреса для передачи монет не являются открытыми ключами, а лишь результатом применения хеш-функции SHA-256. Функция хеширования выполняет одностороннее преобразование и поэтому является устойчивой к атакам квантового компьютера.

    Публичный ключ передается в сеть в открытом виде только пока не произошло подтверждение. Если злоумышленник получит открытый ключ во время проведения транзакции, у него будет около 10 минут, чтобы получить закрытый ключ с помощью квантового компьютера и попытаться провести свою транзакцию с того же адреса, задав повышенную комиссию.

    Кстати, майнинг биткоинов тоже находится в относительной безопасности, так как в ближайшем будущем оборудование для добычи криптовалют по-прежнему будет намного мощнее квантовых компьютеров.

    Все системы безопасности, в том числе и блокчейн-системы, должны учитывать постквантовую криптографию для обеспечения безопасности данных. Но самым простым и эффективным способом может быть замена традиционных систем таким блокчейном, в котором реализирована квантовоустойчивая криптография.

    Как думаете, кто будет первым в этой гонке — разработчики биткоина или квантового компьютера?

    [​IMG]
     
  2. BestChange

    BestChange Участник
    Участник

    Регистрация:
    21 июн 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    WebMoney Transfer изменяет правовую модель работы с WMR-кошельками.

    Скорее всего, некоторые из владельцев WMR-кошельков уже успели прочитать новость, написанную сухим и непонятным юридическим языком. Наш редактор разобрался в этом вопросе и постарался изложить проще.

    - Все деньги с WMR-кошелька нужно будет с 1 августа до 1 октября перевести на WMP-кошелек, после чего пустой WMR-кошелек перенесется в архив, в котором сохранится ваша история работы с кошельком.

    - До окончания переходного периода (до 1 октября включительно) можно пользоваться WMR-кошельками как и прежде. С 1 августа создать новый кошелек WMR будет невозможно.

    - Пока нет точной информации, но, скорее всего, лимиты и комиссии для WMP-кошельков будут соответствовать текущим лимитам и комиссиям WMR-кошельков.

    - Все денежные средства, которые будут находиться на WMP-кошельке, будет контролировать АО "Банк ККБ". Сейчас средства с WMR-кошельков не участвуют в национальной платежной системе (НПС), это внутренняя валюта WebMoney. Соответственно, должны ужесточиться правила и контроль средств на счетах.

    - Компетентные органы смогут контролировать все движения средств на вашем электронном кошельке, что, в теории, позволит налоговой выявлять неплательщиков и перерасчитывать налоги. Также юридически появится больше возможностей для заморозки или взыскания средств с вашего электронного кошелька.

    - На законопослушных резидентах страны изменение правовой модели WebMoney совершенно никак не отразится. Остальным стоит проявить бдительность и задуматься о целесообразности продолжения работы с этим форматом кошелька.

    - Появилась информация, что для нерезидентов P-кошелек открыт не будет. Нерезидентам будет предложено перезаключить договор на обслуживание R-кошелька. После перезаключения для них на R-кошельке будут учитываться уже не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа.

    - Соответственно, не решен вопрос нерезидентов, имеющих аттестат продавца, которые сейчас принимают платежи на R-кошелек. Вопрос, как будет реализован процесс покупки резидентов у нерезидентов, пока открыт.

    - Есть мнение, что WebMoney сами инициировали это ради повышения ликвидности своего банка, то есть наполнения счетов деньгами пользователей.

    Будем держать вас в курсе новостей. Когда появится больше подробностей от представителей компании, мы сообщим об этом дополнительно.
    [​IMG]
     
Залив на карту