Заливы на карты - Платежные системы Обучение заливам на электронные кошельки и карты Карты с балансом - Купить карты с балансом
  1. Уважаемые посетители нашего форума. Ни в коем случае без проверки не проводите сделку с человеком, который предлагает услугу. Или используйте гаранта, либо если мы тему пропустили просите нас проверить его. И не забывайте зарегистрироваться на нашем форуме.
  2. Внимание. У нас изменились ns сервера домена. Некоторое время форум может у кого то не открываться. Все дело времени пока ваш провайдер не обновит свои днс сервера.
    Скрыть объявление

Обнал Под 13%

Тема в разделе "Обсуждение банков, обналичивания, инструментов", создана пользователем Kven, 14 апр 2018.

Метки:
  1. Автор темы
    Kven
    Offline

    Kven Модератор Команда форума Модератор Участник

    362
    51
    28
    Обнал под 13%.

    После того как кэш на рынке подорожал, стали актуальны такие финансовые инструменты, которые буквально еще год назад, у предпринимателей вызывали лишь улыбку.

    Например, получение наличных денег через схему «золотого парашюта». Все просто, записывайте:


    1.«Берем на работу» директора (или любого топа). Именно в кавычках – его работа заключается совсем в другом.

    2.Подписываем договор, в котором предусматриваем его гонорар при увольнении в сотни миллионов рублей.

    3.Держим пару месяцев.

    4.Увольняем.

    5.Платим.

    6.Документально отображаем и…. Все.


    Максимум на что вы попадаете – это 13%. Ну и на то, о чем с «увольняемым» договорились.

    Есть мнение, что себестоимость выше, так как придется платить все платежи как с зп, (а это почти под 50%), но данное мнение пока практикой правоприменения не подтверждается. Договора надо правильно составлять и быть готовым отстаивать там написанное.

    Схема не нова. Относительно недавно в публичной сфере оказывались факты, когда даже госкомпании платили своим увольняемым ТОПам суммы, более 200.000.000 рублей с формулировкой «выплата компенсации при увольнении». Сколько там компенсации, а сколько надо было занести назад – поди знай…

    Или истории с премиями в РЖД спустя годы, после увольнения премируемого – скорее всего из этой же серии.

    Теоретически, во исполнение того-же 115-ФЗ, банк должен возмутиться такой операций. Но:

    1.Эти вещи всегда заранее с банком согласовываются, чтобы никто никого не подставил.

    2.Клиент по первому требованию представляет все документы — договор с бывшим сотрудником и приказ о выплате компенсации.

    3.Иногда даже доходит и до предоставления платежки на уплату НДФЛ с этой суммы.


    Данный способ доступен всем или только тем, кто ровнее среди равных? А не попробуешь – не узнаешь, так что все в ваших руках. Только имейте ввиду, что данное вполне себе хозяйственное деяние, может стать уголовным, при ряде факторов. Длинный язык вашего увольняемого, например.

    Ну и немножко судебной практики:

    Локо-банк, отказался проводить пп клиенту с расчетного счета на счет физлица, как компенсацию при увольнении директора компании. В суде был порван как грелка тузиком, не смог отстоять свою позицию, все оплатил и плюсом компенсировал все издержки.
    2018-04-14-09-34-15.jpg
    ###

    Создаётся пустая ООО-шка, на неё сбрасывается уставной капитал нужной суммы на расчётный счёт и далее делается внесение в состав учредителей (банальная продажа ООО-шки вместе с уставным капиталом и средствами на Расчётных счетах, ну а далее на усмотрение возможна КУЧА вариантов по обналу...и покупка и одалживание и лизинг, и переуступка прав и даже дарение при этом вывод бабла можно делать сразу же как на руки получится новое свидетельство огрн и на основе которого будет внесены изменения в расчетный счет.

    а после можно снова "продать ооо-шку или повторить схему".

    благо что многие операции не требуют отчетности если включена схема с 6% УСН
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2018