Залив на карту
  1. Внимание дорогие участники форума. Если увидите на форуме мошенника, спам, реклама, обман, оскорбления, любой развод и тем более все что связано с наркотическими веществами. . Если заметите что-либо подобное просьба отписаться администрации форума. Либо нажимайте кнопку пожаловаться. И я сразу отреагирую. Тем и сообщений много все не уследишь.С вашей помощью наведем порядок.

Опасность Сим Карт, Подмена Номера И Мини Разоблачение

Тема в разделе "Покупка | Продажа сим карт", создана пользователем Slipknot, 24 сен 2017.

  1. Slipknot

    Slipknot Участник
    Участник

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Опасность сим карт, подмена номера и мини разоблачение

    [​IMG]

    Привет всем, сегодня хотел бы продолжить тему про опасность сим карт. Как я говорил ранее в принципе, симкарты это дело соверешенно не защищенное.

    Существуют множество сервисов, приложений которые способны подменять номер отправителя, как смс, так и звонки.

    Представим, что у вас в телефонной книге записан контакт под названием "Мама" А я такой умник, зная номер вашей Мамы, делаю подмену на входящий звонок.

    И так, я звоню вам, но у вас отображается как будто вам звонит мама, аналогично с смс.

    Если погуглить, то можно найти подобные сервисы которые предоставляют такие услуги под ключ. При наличии прямых рук, немного знаний и немного монет, можно это сделать самому. Далее - сложней, на самом деле, подмена номера и смс, это очень большая угроза, особенно люди, которые обладают инсайдерской информацией, могут в легкую обмануть честных людей. Если есть информация о поступлении наличных в какое либо предприятие и забрать их должен человек по имени Василий. Разыграть сценку с подменой смс сообщения, можно, тем самым забрать нал. А так же тупые схемы, писать "Папа я попал в беду, вышли денег" Смс то отправлено с настоящего номера, правда с подменой.



    Единственное хорошо, что в СНГ данный вид мошенничества не сильно развит, и это только плюс.


    С подобным инструментом, можно совершать так же серьезные и продуманные схемы по выводу и обману, к примеру, обладаете инсайдерской информацией/работаете в банке и имеете доступ к черному налу/работаете в любой другой организации с доступом к налу. Подменив номер человека который отвечает за данную сферу, с требованием в смс указать что наличные необходимо отдать этим людям, которые придут. А люди которые пришли - свои. В общем продумывать подобные схемы можно сутками и каждую делать совершенней и совершенней, моя цель была донести до вас непосредственно опасность этой сферы.



    К сожалению, защититься от нее пока не представляется возможным. Тут в роль идет социальная инженерия, отойдя немного от темы, социальными инженерами не рождаются - а становятся. Прокачать себя необходимой литературой, попользоваться на практике, за какое то время можно придти к серьезным познаниям в данной сфере + если совмещать данные навыки с подобной опасностью в сфере сим карт, можно провернуть очень крупное дело...



    Свои финансы надо защищать, я не говорю что слева и справа всегда угрозы, но лучше обладать подобной информацией, что такое может быть.


    Так же, хотел бы проинформировать, насчет теневых сервисов, я знаю один подобный сервис который занимается промышленным шпионажем юр лиц. Присутствуют услуги такие как: полный контроль за основным ПК, перехват вайфай трафика, если повезет то порутают основной роутер, все переписки вайбер и вацап, контроль необходимых пк, прослушка кабинета да и в целом много других действий, сбор полной информации, компроматов и вообще в принципе все что надо по запросу. Цены варируются, минимальная сумма 1млн рублей, ребята серьезные, шутить не любят. Подобное есть и в сетях андерграунда, слишком далеко и глубоко, гдето спрятанное) Так что, предупрежден - вооружен.



    Что могу посоветовать? С людьми с которыми вы работаете, неплохо было бы создать кодовое слово, при экстренных ситуациях, при финансовых операциях и так далее, это может хорошо обезопасить ваши финансы.
     
Залив на карту