В Сети Появилось Более 300 000 000 Паспортных Данных

Тема в разделе "Криминальные новости", создана пользователем bbazer, 28 окт 2018.

  1. bbazer

    bbazer Участник
    Участник

    Регистрация:
    26 окт 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Внимание! Срочная новость!
    Недавно сайт Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! выложил в сеть телефонные номера РФ с паспортными данными всех владельцев.
    В сети появилось более 300 000 000 паспортных данных, их успело скачать очень много людей, по подсчетам более 40 000, теперь эти данные ходят по рукам. Менее чем за два дня мошенники успели монетизировать данные скачанные с сайта и теперь звонят на прямую. Пример: Здравствуйте "Алексей", я звоню из банка, небольшая проблема по Вашей карте и в том же духе. Это статья написана исключительно в информационных целях, дабы обезопасить вас мошеннических деяний. В прочем это дело каждого, но после того как я лично скачал эту базу, дня через два, мне позвонили, назвали мое имя и сказали: что это работник службы эвакуации и сейчас эвакуируют мою машину и если я ему переведу 5000 на карту сбербанка, то он сбросит ее по пути, не доезжая до штраф стоянки, что бы я ее забрал. Да бы в тот день я не работал и моя машина стояла у меня под окном, я просто вышел на балкон и убедился что она на месте. Будьте осторожны друзья!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    После обращения служб к администраторам этого сайта, они начали убирать данные по заявкам на определенные номера, всего зарегистрировано более 1 000 000 000 сотовых и стационарных телефонов, данные опубликовали более чем для 300 000 000 номеров. Администраторы быстро оценили масштаб своей ошибки и начали удалять данные. Но! Страницы были поданы на индексацию, а именно суть проблемы заключалась в том: базу с данными стерли полностью, удалено было более 200 000 000 номеров, но осталось примерно 100 000 000 проиндексировано. Поддержка сайта Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ответила: что физически не возможно просмотреть руками сто миллионов страниц, на это уйдет более года, но предложили компромисс, что если зашедший человек находит свои данные, то они незамедлительно стирают указанные данные и выкладывают публичное извинение, либо другую информацию о номере (которую укажет посетитель данного сайта). Сказав по-честному, мне было бы интересно, если бы обо мне написали публичное извинение или что-нибудь похожее, я зашел на сайт, ввел свой номер телефона, но был огорчен, данные моего номера были удалены. Не знаю хорошо ли это или нет, так как база уже все равно гуляет по сети и постоянных звонов мошенников, фирм которые что-либо предлагают, уже не избежать.

    Закончу эту статью тем: что прежде кому то, что-то выслать или сказать, в начале убедитесь в правдивости информации!
     

Тему смотрели (Всего: 4)